Томатная подлива с печеным перцем

Рецепт с фото

Эта подлива с легкостью превратит гарнир во вкуснейшее блюдо. Гладкая, бархатная консистенция и необыкновенный аромат печеного перца — это то, что обязательно нужно попробовать.

Калории
97.87 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
4.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Сладкий перец
100 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перец помойте.

Приготовление

Шаг 2
Перец запеките в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем сложите с пакет и оставьте на 10 минут. Снимите кожицу.
Шаг 3
Помидоры надрежьте сверху крест-накрест.
Шаг 4
Опустите в кипяток. Снимите кожицу.
Шаг 5
Луковицу нарежьте очень мелко. Обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 6
В протертые томаты положите щепотку сахара.
Шаг 7
В лук добавьте измельченные помидоры и протертые томаты. Варите все вместе 10 минут.
Шаг 8
Перец измельчите и выложите к томатному соусу. Томите еще 10 минут на слабом огне.
Шаг 9
Поперчите и посолите по вкусу.

Подача

Шаг 10
Подавайте соус с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться