Грибная подлива

Рецепт с фото

Для приготовления грибной подливы подойдут практически любые грибы. Они могут быть как свежими, так и сушеными. За основу подливы мы взяли шампиньоны. Работать с ними намного проще, чем с другими грибами. Чтобы консистенция подливы получилась более нежной, в нее нужно добавить сметану. Но делать это нужно в самом конце, иначе она свернется из-за высокой температуры.

Калории
70.63 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
4.48 г
Углеводы
4.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите шампиньоны. Помойте и очистите овощи. Подготовьте глубокую сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны пластинами или небольшими кубиками.
Шаг 3
Мелко натрите морковь и репчатый лук.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло и дождитесь, когда оно нагреется. Выложите шампиньоны и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте к шампиньонам лук и морковь. Обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6
Накройте ингредиенты крышкой и убавьте огонь. Тушите примерно 10 минут.
Шаг 7
В отдельную миску налейте воду, всыпьте в нее муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Добавьте в мучную массу соль и перец по вкусу. Еще раз перемешайте.
Шаг 9
Влейте к овощам мучную смесь. Перемешайте.
Шаг 10
Накройте соус крышкой и оставьте тушиться несколько минут.
Шаг 11
Когда подлива достигнет нужной консистенции, добавьте в нее сметану. Тщательно перемешайте и сразу уберите с плиты.

Подача

Шаг 12
Подавайте подливу к мясным, рыбным или овощным блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/efy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться