Подливка как в столовой

Рецепт с фото

Молочно-мучная подливка с жареным на сливочном масле луком подойдет к котлетам, жареному мясу, курице или рыбе. Советская интерпретация соуса бешамель смягчит суховатые блюда, но не перебьет основной вкус в отличие от многих других. Количество перца и соли подберите по вкусу и при желании не кладите в подливку лук, заменив его свежей или сушеной зеленью.

Калории
147.82 ккал
Белки
1.76 г
Жиры
12.03 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
1.5 г

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для подливки цельнозерновую пшеничную муку и масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подержите молоко при комнатной температуре, чтобы оно немного согрелось. Вскипятите в чайнике 0,5 стакана воды, остудите ее до теплого состояния. Вымойте и почистите лук. Подготовьте сковороду с высокими бортиками и миску.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук кубиками со стороной 4-5 мм.
Шаг 3
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее сливочное масло. Подождите, когда оно растает. Положите нарезанный лук на сковороду. Обжарьте его в сливочном масле 2-3 минуты, помешивая, пока он слегка не подрумянится и не размягчится.
Шаг 4
Влейте в сковороду к обжаренному луку 50 мл теплой воды и молоко комнатной температуры. Перемешайте и подождите, когда смесь закипит.
Шаг 5
Помешивая, всыпьте в массу соль и перец. Еще раз прогрейте ее до закипания, постоянно помешивая.
Шаг 6
Соедините в миске муку и оставшиеся 50 мл теплой воды.
Шаг 7
Хорошо размешайте муку с водой венчиком или вилкой, чтобы в смеси не осталось сухих комочков муки.
Шаг 8
Влейте муку с водой в смесь на сковороде, тщательно размешайте. Продолжая перемешивать, прогрейте подливку до тех пор, пока она снова не закипит.
Шаг 9
Тушите подливку в течение 2-3 минут, не переставая мешать, пока она не загустеет. После этого снимите сковороду с огня.

Подача

Шаг 10
Полейте подливкой отваренную гречневую крупу и украсьте базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eg8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться