Подлива из фарша к макаронам

Рецепт с фото

Подлива из фарша к макаронам — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Понравится и взрослым, и детям. Подливу можно приготовить из различных видов фарша.

Калории
175.96 ккал
Белки
4.51 г
Жиры
15.1 г
Углеводы
5.36 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Мука из пшена
10 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, чеснок и морковь. Отварите макароны.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте в горячее масло нарезанный кубиками лук, обжарьте его 2 минуты. Натрите морковь, выложите в сковороду к луку. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте овощи. Продолжайте обжаривать все 3 минуты.
Шаг 3
Выложите на сковороду мясной фарш. Разбивая мясные комочки фарша, обжарьте его 5 минут до изменения цвета. В процессе фарш посолите и поперчите. Добавьте любимые специи.
Шаг 4
К обжаренному фаршу и овощам всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 5
Следом добавьте столовую ложку томатной пасты. Залейте все теплой кипяченой водой и доведите до кипения.
Шаг 6
Тушите подливу из фарша с томатной пастой 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте вкусную подливу из фарша с макаронами. Такое блюдо обязательно найдет своих почитателей в вашей семье. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться