Соус к рису

Рецепт с фото

Рис может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его сметанным соусом. Тем более, что готовится такой соус быстро и состоит из простых ингредиентов. А в итоге подливка получается очень вкусной и в меру густой. Сметану можно заменить жирными сливками. Если хотите, добавьте в соус любые специи для остроты и придания более яркого вкуса. Классическим вариантом приправы к сметанному соусу будет чеснок или укроп.

Калории
195.86 ккал
Белки
2.42 г
Жиры
15.75 г
Углеводы
9.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для соуса

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите от шелухи и промойте лук с чесноком. Заранее достаньте масло из холодильника. Муку просейте через сито.

Приготовление

Шаг 2
Нашинкуйте как можно мельче репчатый лук. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его. Обжарьте на нем лук до прозрачности. Затем всыпьте на сковороду муку, перемешайте и жарьте все вместе 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте соус. Небольшой струей влейте в сковороду воду, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, а затем посолите и поперчите по вкусу. Дайте соусу покипеть 2-3 минуты и уберите сковороду с огня.

Подача

Шаг 4
Перелейте соус в соусник и подайте к рису.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться