Подлива из курицы и грибов в сметанном соусе

Рецепт с фото

Принято думать, что самая популярная подлива (соус) для гарниров готовится из говядины или свинины, но менее калорийным это блюдо будет, если основным мясным составляющим станет куриное филе. При добавлении грибов и сметаны получается очень аппетитное, сытное и в меру пряное блюдо для ваших гарниров.

Калории
94.63 ккал
Белки
9.76 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
2.38 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Шампиньоны
352 г — 11 шт.
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте шампиньоны, выложите их на кухонную доску.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны как можно тоньше.
Шаг 4
Обжарьте грибы до золотистости на растительном масле в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Учтите, что в процессе приготовления грибы ужариваются. Если любите обилие грибов, заранее берите для готовки больше. Это не сильно изменит вкус готового блюда.
Шаг 6
Когда шампиньоны обжарятся, переложите их на тарелку, чтобы стекало лишнее масло. Можно накрыть салфеткой для ускорения процесса (по желанию).
Шаг 7
Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами.
Шаг 8
Обжарьте лук в течение 4-5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 9
Переложите готовый лук на тарелку к грибам.
Шаг 10
Разделайте куриную грудку, нам нужно только мясо (можно сразу взять филе, чтобы ускорить процесс готовки).
Шаг 11
Нарежьте филейную часть крупными кусочками.
Шаг 12
Обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, помешивая (на умеренном огне).
Шаг 13
Потом добавьте все перечисленные специи (можно что-то добавить или убрать, ориентируйтесь на ваш вкус), обжаривайте еще около 10 минут на умеренном огне.
Шаг 14
Переложите в эту же сковороду лук, грибы и сметану.
Шаг 15
Добавьте около 100 миллилитров воды. Перемешайте все.
Шаг 16
Накройте крышкой. Тушите на умеренном огне в течение 20-23 минут, периодически помешивая.
Шаг 17
После этого блюдо будет готово. Очень вкусное и ароматное.

Подача

Шаг 18
Подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/egs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться