Подлива для мяса

Рецепт с фото

Придать мясу приятное послевкусие можно с помощью подливы на основе вина. Если после приготовления мяса у вас остался сок, добавьте его в подливу. Тогда она получится более наваристой. Вино можно взять любое — белое или красное. Но лучше выбирать нейтральный вкус.

Калории
148.68 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
6.91 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или арахисовое. Благодаря высокой точке дымления они не выделяют токсины при нагревании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Воду заранее вскипятите. Возьмите сковороду и сито.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на огонь сковороду с маслом. Лук нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в сковороду, пассеруйте 2-3 минуты, а затем добавьте муку.
Шаг 3
Когда лук поменяет цвет, влейте вино и хорошо перемешайте. Убавьте огонь и потушите соус еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте горячую воду, лавровый лист и соль, перемешайте. Оставьте подливу тушиться до загустения.
Шаг 4
Когда подлива будет готова, снимите ее с огня и процедите через сито, чтобы убрать лук и чеснок. Добавьте в соус сливочное масло и тщательно перемешайте до полного его растворения.

Подача

Шаг 5
Обжарьте мясо в любимых специях до полной готовности. Затем выложите его на тарелку, подайте с подливой и веточками розмарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться