Подлива из сметаны с мукой и луком

Рецепт с фото

Подлива из сметаны с мукой и луком — это настоящая классика в кулинарии. У нее нежный кремовый вкус, который дополнен ароматом свежего лука. Независимо от того, к чему вы решите подать соус — к картофелю, рису или макаронам — он станет незабываемым дополнением к любому блюду.

Калории
106.38 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Бульон
250 г — 250 мл
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Сметану берите наименее жирную или замените ее натуральным йогуртом. Пшеничную муку замените цельнозерновой или кукурузной. Соль выбирайте мелкую морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте все необходимые продукты, заранее отмерив нужное для готовки количество.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Всыпьте муку и готовьте еще пару минут, пока мука не пожелтеет.
Шаг 3
Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус вместе со сметаной, солью и специями. Прогрейте еще 1 минуту и снимите с плиты.

Подача

Шаг 4
Подавайте подливу к своему любимому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ehT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться