Быстрая подлива из куриных бедер

Рецепт с фото

Люблю блюда, которые быстро готовятся. Это одно из них.

Калории
177.33 ккал
Белки
13.67 г
Жиры
12.84 г
Углеводы
1.82 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная голень
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Я использую куриные бёдра. Можно купить готовое филе куриного бедра. Это мясо всегда получается сочным, его невозможно пересушить в отличие от грудки. Мясо режем кубиками, 2 луковицы я нарезала перьями.
Шаг 3
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Масло можно не добавлять, но если мясо будет липнуть к сковороде, то 1 столовую ложку растительного масла можно добавить. Добавляем специи. Солим.
Шаг 4
Когда мясо подзолотилось добавляем сливки. Огонь делаем средним. Тушим, пока сливки не станут более густыми. (Когда проводите лопаткой по дну, след от неё медленно затягивается соусом)

Подача

Шаг 5
Попробуйте эту подливу. Вкуснота невероятная. Очень вкусно с гречкой или рисом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ei5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться