Скумбрия, запеченная в луково-лимонном соусе, с пюре

Рецепт с фото

Отличный вариант ужина для всей семьи. Быстро, полезно и очень вкусно.

Калории
134.18 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Замороженная скумбрия
800 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 головка
Баварская горчица
30 г — 30 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Картошка
1000 г — 1 кг
Молоко 3,2%
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу разморозьте, почистите от внутренностей и головы. Промойте и обсушите.
Шаг 3
Рыбу натрите солью, перцем, специями, смажьте горчицей. Руками разомните лимон и лук, нарезанный полукольцами. Уложите лук с лимоном внутрь и поверх рыбы. Оставьте мариноваться на 40 минут.
Шаг 4
Приготовьте картофельное пюре. Отварите картофель, посолите. Разомните толкушкой. Влейте горячее молоко с маслом. Еще раз хорошо разомните толкушкой. Рыбу уложите на противень и запеките в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо горячим, дополнив гарниром или салатом из свежих овощей. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eis

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться