Ткемали с орехами

Рецепт с фото

Очень колоритный вкус, прекрасная приправа к мясу.

Калории
82.24 ккал
Белки
1.27 г
Жиры
3.28 г
Углеводы
12.6 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
3 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Алыча
3000 г — 3 кг
Кинза
30 г — 1 пучок
Соль
100 г
Чеснок
120 г — 3 головка
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Перец чили
45 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть алычу, отделить от косточек и проварить до мягкости.
Шаг 3
Протереть плоды через сито.
Шаг 4
В протертую массу добавить сахар, соль, уксусную эссенцию. Поставить на медленный огонь на 30 минут.
Шаг 5
Помыть и почисть перец и чеснок.
Шаг 6
Очисть и измельчить грецкие орехи. Измельчить чеснок и перец. Все добавить в получившуюся массу. Потомить.
Шаг 7
За две минуты до готовности приправить кинзу.

Подача

Шаг 8
Подавать к любому мясному блюду в соусницах.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться