Ткемали из терна

Рецепт с фото

Ароматный, пряный и остренький грузинский соус отлично подходит к мясу и курице. А еще это отличная заправка для супа харчо. Угощайтесь!

Калории
52.35 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
3.12 г
Углеводы
15.05 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Терн
1000 г — 1 кг
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
10 г
Перец чили
15 г — 1 шт.
Кинза
30 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сушеная мята
4 г — 1 ч. л.
Кориандр
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Терн я использую садовый, достаточно крупный.

Приготовление

Шаг 2
Терн хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 3
Пюрировать терн погружным блендером. Поставить варить на небольшой огонь минут 10.
Шаг 4
Семена кинзы и мяту перемолоть в кофемолке вместе с солью.
Шаг 5
Добавить в терновое пюре перемолотые специи с солью и сахар. Проварить еще 5 минут.
Шаг 6
Измельчить в блендере зелень кинзы, острый перец и чеснок.
Шаг 7
Добавить в кастрюлю. Перемешать.
Шаг 8
Влить растительное масло и варить еще 5-7 минут.
Шаг 9
Добавить уксус, проварить 1 минуту. Уксус в соусе совсем не чувствуется, но предотвращает закисание.

Подача

Шаг 10
Ароматное ткемали готово! Осталось расфасовать по баночкам и закрыть крышками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться