Ткемали из киви

Рецепт с фото — Абхазская кухня

Рецептом поделилась подруга, которая вернулась из отпуска в Абхазии. Очень вкусный соус!

Калории
76.75 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
18.53 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Киви
75 г — 1 шт.
Вода
50 г — 50 мл
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Киви нарезать произвольно. Посолить, добавить сахар и поперчить. Варить на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Нарезать чеснок, кинзу и петрушку на кусочки среднего размера.
Шаг 4
Добавить их к киви. Варить еще 5 минут. Слегла остудить соус.
Шаг 5
Пробить соус блендером.

Подача

Шаг 6
Перед подачей украсить веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться