Ароматный соус ткемали

Рецепт с фото

Грузинская кухня славится своим контрастом специй в приготовлении блюд. Этот контраст вкусов наблюдается в самих блюдах, но и в соусах. Соус Ткемали считается известным грузинским блюдом, и готовится он из сливы Ткемали. Так как в наших краях такая слива не прорастает, я предлагаю приготовить этот соус из персика. Результат вас удивит!

Калории
48.62 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
11.23 г
Занятость
13 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Фруктовый сок
200 г — 200 мл
Мята
20 г
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы соус был более полезный, снизьте содержания острого перца.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для приготовления блюда промойте фрукты и очистите от кожуры и косточек. Подготовьте кастрюлю и блендер.

Приготовление

Шаг 2
Отварите фрукты 15 минут. В блендере измельчите мякоть фруктов с отваром и перелейте получившуюся массу в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь.
Шаг 3
Отдельно в блендере измельчите все специи, чеснок и зелень. И как только начнет закипать переложите в массу измельченные специи. Варите 2 мину и разлейте по банкам. Закрутите крышками.

Подача

Шаг 4
Подайте соус в соуснике с лавашем и мясом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться