Овощной соус гуакамоле с помидорами и соком лайма

Рецепт с фото

Вкусный овощной соус из авокадо с помидорами, а также с луком, петрушкой, чесноком и соком лайма.

Калории
156.53 ккал
Белки
1.62 г
Жиры
13.02 г
Углеводы
7.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Авокадо
220 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сок лайма
5 г — 1 ч. л.
Петрушка
по вкусу
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Авокадо очистите от кожуры. Уберите косточку и с помощью вилки разомните мякоть до состояния пюре.
Шаг 3
Помидор опустите в кипяток на 10-15 секунд и снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Шаг 4
Накрошенный мелкими кусочками лук залейте 100 миллилитрами кипятка. Добавьте к нему уксус и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара и оставьте минут на 10. Как лук замаринуется, слейте воду и добавьте маринованный лук к измельченным авокадо с помидором. Петрушку и чеснок мелко накрошите и выложите к авокадо с помидором и луком. Добавьте растительное масло и сок выжатого лайма к помидору с авокадо и остальными ингредиентами. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Овощной соус готов к подаче.

Подача

Шаг 5
Белый хлеб нарежьте тонкими небольшими кусочками и подсушите на сковороде. Можно при подаче положить этот хлеб прямо в тарелку с соусом и украсить небольшими веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ejs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться