Авокадо очистите от кожуры. Уберите косточку и с помощью вилки разомните мякоть до состояния пюре.
Шаг 3
Помидор опустите в кипяток на 10-15 секунд и снимите кожицу. Нарежьте помидор мелкими кубиками.
Шаг 4
Накрошенный мелкими кусочками лук залейте 100 миллилитрами кипятка. Добавьте к нему уксус и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара и оставьте минут на 10. Как лук замаринуется, слейте воду и добавьте маринованный лук к измельченным авокадо с помидором.
Петрушку и чеснок мелко накрошите и выложите к авокадо с помидором и луком. Добавьте растительное масло и сок выжатого лайма к помидору с авокадо и остальными ингредиентами. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Овощной соус готов к подаче.
Подача
Шаг 5
Белый хлеб нарежьте тонкими небольшими кусочками и подсушите на сковороде. Можно при подаче положить этот хлеб прямо в тарелку с соусом и украсить небольшими веточками петрушки.