Гуакамоле по-домашнему

Рецепт с фото

Мексиканская паста из авокадо гуакамоле может быть как закуской, так и гарниром — и к мясу, и к рыбе. Авокадо для гуакамоле должно быть обязательно спелым, а томаты — не кислыми.

Калории
190.24 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
17.39 г
Углеводы
6.88 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Авокадо
220 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Помидоры черри
40 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В стакан блендера нарезать половинку спелого авокадо.
Шаг 3
Туда же поместить несколько зубчиков чеснока.
Шаг 4
В стакан залить лимонный сок.
Шаг 5
Добавить к прочим ингредиентам оливковое масло.
Шаг 6
Из специй добавить соль и перец молотый. Включить блендер и перемешать все в течение 1 минуты.
Шаг 7
Нарезать несколько помидоров черри. Опустить их в стакан и вновь включить блендер. Требуется перемолоть все в однородную густую массу.
Шаг 8
Переложить гуакамоле в отдельную миску и поставить в холодное место на 20-30 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать гуакамоле можно в качестве соуса к чипсам, например.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ek7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться