Говядина в пряном соусе

Рецепт с фото

Попробуйте придать кусочкам говядины немного пряности, приготовив их вместе с соусом на основе чесночного кетчупа PIKADOR. Получится не только вкусно, но и очень ароматно. Для этого рецепта подойдет любая часть говядины, но если вы хотите менее жирное блюдо, возьмите лопатку или вырезку. Тушить мясо лучше в говяжьем бульоне. Тогда оно получится более выразительным. Приготовить бульон можно, отварив мясо или растворив бульонный кубик. А можно обойтись обычной водой.

Калории
191.36 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
12.1 г
Углеводы
11.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Говяжий бульон
100 г — 100 мл
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
20 г — 4 ч. л.
аллерген
Яблочный уксус
10 г — 2 ч. л.

Для подачи

Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте говяжью лопатку. Она богата витаминами, и в ней меньше всего жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте говядину и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости срежьте с нее жилки. Помойте и очистите чеснок. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую миску кетчуп PIKADOR, сахар и измельченный чеснок.
Чеснок можно мелко нарезать ножом или пропустить через специальный пресс.
Шаг 3
Влейте к ингредиентам соевый соус и яблочный уксус. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте в нее масло и дождитесь, когда оно разогреется.
Шаг 5
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте в течение 3–4 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте в сковороду пряный соус. Тщательно перемешайте, чтобы вся говядина покрылась смесью.
Шаг 7
Влейте к мясу бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте говядину тушиться 30–40 минут до готовности.
Время приготовления зависит от возраста говяжьей туши. Самостоятельно проверяйте готовность мяса, оно должно стать мягким, а не жестким.

Подача

Шаг 8
Выложите говядину в пряном соусе на большую тарелку. Измельчите лук и посыпьте им готовое блюдо. Подайте говядину на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eky

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться