Тартар с зеленью и сметаной

Рецепт с фото

Соус Тартар является изобретением французских кулинаров. Первые письменные упоминания соуса встречаются во второй половине 19 столетия под названием «таратор». Основными ингредиентами традиционного соуса неизменно остаются желтки, смешанные с оливковым маслом и лимоном, к которым добавляют измельчённую зелень и соленые огурцы. Однако стоит отметить, что в Европейских странах в соус принято добавлять каперсы и корнишоны, а в Америке ― маринованный лук и отварные яйца.

Калории
189.06 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
17.75 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 25% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените сметану на натуральный обезжиренный йогурт, богатый кальцием и молочнокислыми бактериями.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите куриное яйцо и отделите желток от белка. Укроп вымойте и измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Соленый огурец измельчите при помощи блендера, и смещайте в небольшой емкости с отварным желтком.
Шаг 3
Затем добавьте в емкость сметану, измельченный укроп, горчичный порошок и соль. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Подача

Шаг 4
Подавайте соус расположив на порционной тарелке рядом с запеченным мясом и отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/emf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться