Чесночно-майонезный соус на подсолнечном масле

Рецепт с фото

Этим соусом можно заправлять овощные салаты. А можно подать его к столу в качестве дополнения к основным блюдам.

Калории
670.29 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
72.38 г
Углеводы
1.21 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите необходимые продукты.
Шаг 3
Разделите яйцо на белок и желток и распределите по отдельным емкостям (обязательно сухим).
Шаг 4
К желтку добавьте уксус, сахар и сушеный чеснок. К белку добавьте соль.
Шаг 5
Сначала в плотную пену взбейте белок с солью.
Шаг 6
Затем до белесого оттенка взбейте желток.
Шаг 7
Взбитый белок переложите к желтку.
Шаг 8
Ложкой аккуратно смешайте желток с белком.
Шаг 9
Ко взбитому яйцу добавьте подсолнечное масло.
Шаг 10
Слегка взбейте соус венчиком.

Подача

Шаг 11
Подавайте к столу в соуснице.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eo3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться