Картошка с тушенкой

Рецепт с фото

Это блюдо заменит и первое, и второе. Готовится легко и быстро, получается невероятно вкусным.

Калории
104.31 ккал
Белки
4.93 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
10.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
700 грамм картошки очистите и помойте.
Шаг 3
Нарежьте картошку крупным кубиком.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте нарезанную картошку. Поставьте вариться на 15 минут. Как закипит, снимите пену.
Шаг 5
Очистите 1 головку репчатого лука. Нарежьте мелким кубиком болгарский перец.
Шаг 6
Добавьте целую луковицу и нарезанный перец в кастрюлю к картошке. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 7
Банку тушенки, 300 грамм, разделите на порционные куски.
Шаг 8
Добавьте тушенку в кастрюлю к картошке. Положите соль по вкусу и 2 щепотки черного молотого перца. Варите 10 минут.
Шаг 9
По веточке укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте.
Шаг 10
Добавьте нарезанную зелень в кастрюлю. Варите 2 минуты и выключайте нагрев.

Подача

Шаг 11
Подавайте блюдо порционно. Можете добавить сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eot

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться