Рассольник с рисом и солеными огурцами

Рецепт с фото

Насыщенный и сытный суп для всей семьи.

Калории
41.07 ккал
Белки
1.91 г
Жиры
1.96 г
Углеводы
4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
240 г — 2 шт.
Соленые огурцы
30 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рис
100 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления рассольника нам понадобятся обязательно огурцы соленые по-домашнему.
Шаг 3
Куриный окорочок залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель и лук нарежьте кубиком среднего размера. Морковь и соленый огурец натрите на крупной терке. Измельчите укроп, а рис промойте в холодной воде.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и соленый огурец. Потомите на огне пару минут.
Шаг 7
Готовую курицу достаньте из бульона и отделите мясо от костей.
Шаг 8
Картофель отправьте в бульон и доведите до кипения. Всыпьте рис. Варите 15 минут.
Шаг 9
Добавьте к супу куриное мясо, зажарку и измельченный укроп. Оставьте на огне еще на 5 минут.

Подача

Шаг 10
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/epK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться