Для приготовления рассольника нам понадобятся обязательно огурцы соленые по-домашнему.
Шаг 3
Куриный окорочок залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и снимите образовавшуюся пену.
Шаг 4
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель и лук нарежьте кубиком среднего размера. Морковь и соленый огурец натрите на крупной терке. Измельчите укроп, а рис промойте в холодной воде.
Шаг 5
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите морковь и лук. Жарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте измельченный чеснок и соленый огурец. Потомите на огне пару минут.
Шаг 7
Готовую курицу достаньте из бульона и отделите мясо от костей.
Шаг 8
Картофель отправьте в бульон и доведите до кипения. Всыпьте рис. Варите 15 минут.
Шаг 9
Добавьте к супу куриное мясо, зажарку и измельченный укроп. Оставьте на огне еще на 5 минут.
Подача
Шаг 10
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим.