Соба с куриным бедром и фасолью

Рецепт с фото

Куриное мясо идеально подходит для ужина, если хочется чего-то быстрого, простого и легкого для желудка. Но, к сожалению, множество рецептов из курицы мы готовим так часто, что они успевают нам просто-напросто надоесть. Именно для такого случая рецепт, который мы будем готовить сегодня.

Калории
155.35 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
6.26 г
Углеводы
13.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Соевый соус
70 г — 70 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Запечь курицу в духовке без использования масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите два зубчика чеснока. Разморозьте зеленую фасоль.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Чеснок продавите в чеснокодавке или нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
В миску положите куриное бедро. Добавьте половину соевого соуса, тростниковый сахар, чеснок. Равномерно распределите ингредиенты по берду. Дайте бедру постоять в маринаде около 20-30 минут.
Шаг 5
Влейте на сковороду половину растительного масла. Обжарьте бедро на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шаг 6
Влейте на сковороду вторую часть соевого соуса и вторую часть растительного масла. Добавьте отваренную лапшу, зеленую фасоль и прогрейте ее в течении 2-3 минут. По желанию добавьте еще зубчик чеснока, нарезанный тонкими слайсами.
Шаг 7
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться