Удон с овощами

Рецепт с фото

Удон — это вид японской лапши, изготовленной из пшеничной муки. Он популярен не только в Азии, но и во всем мире. Для приготовления удона кроме муки используется вода и соль. Поэтому эта лапша может храниться очень долго. Яйца в удон не добавляются. С удоном обычно готовят различные горячие блюда и супы. В этом рецепте предлагаем вам приготовить удон с овощами. Блюдо получается легким, сытным и полезным. А, главное, оно придется по душе вегетарианцам.

Калории
118.82 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
17.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лапша удон
150 г
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Перец чили
15 г — 1 шт.
Лук-порей
150 г — 0.5 шт.
Шампиньоны
96 г — 3 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соус терияки
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Лук-порей
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и грибы. Очистите баклажан от кожуры. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки. Подготовьте остальные ингредиенты. Вместо соуса терияки вы можете взять кисло-сладкий соус.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны дольками. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежьте крупной соломкой. Нарежьте баклажан брусочками толщиной 5 мм. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Лук-порей нарежьте наискосок тонкими кольцами.
Шаг 3
Отварите лапшу удон в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее перец чили, шампиньоны, баклажан, красный лук, чеснок и болгарский перец. Обжарьте овощи и грибы в течение 7-10 минут.
Шаг 5
За 2 минуты до готовности добавьте отварной удон, соус терияки и лук-порей. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Добавьте молотый имбирь и перемешайте. Украсьте готовый удон с овощами кольцами лука-порея. Приятного аппетита!
Оставьте часть нарезанного лука-порея для украшения.

Подача

Шаг 6
Добавьте в удон немного кунжутного масла, а также посыпьте блюдо кунжутом. Так удон станет еще вкуснее, ароматнее и красивее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться