Рамен с говядиной

Рецепт с фото

Рамен подают в традиционных пиалах. Сперва в них выкладывается лапша, затем заливается бульон. Дополнительные ингредиенты вроде мяса, овощей и специфических азиатских закусок кладут непосредственно перед подачей. Лапшу следует есть палочками, а бульон — специальной фаянсовой ложкой. Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба и более легкие ингредиенты — морские водоросли, сушеные морепродукты, овощи, грибы.

Калории
131.24 ккал
Белки
8.08 г
Жиры
4.8 г
Углеводы
13.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриный бульон
400 г — 400 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать рамен с говядиной полезнее, увеличьте количество овощей и зелени в рецепте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Говядину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте, порежьте большими кусками. Морковь помойте и почистите, нарежьте тонкой соломкой. Куриные яйца помойте. Зеленый лук помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Сварите ингредиенты для рамена. Отварите лапшу в подсоленной воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Куриные яйца сварите в течение 8 минут, охладите, почистите и разрежьте пополам.
Шаг 3
Приготовьте говядину. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Выложите говядину на разделочную доску, немного остудите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4
Приготовьте бульон. Куриный бульон нагрейте, добавьте соевый соус, морковь, варите 5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Соберите рамен. Вареные яйца разрежьте пополам. В чашки положите лапшу, положите кусочки говядины, яйца, залейте бульоном с морковью.

Подача

Шаг 6
Зеленый лук нарежьте крупно. Подавайте рамен с говядиной, украсив зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться