Соба с маслинами и овощами

Рецепт с фото

Каждый из нас, как минимум на экране в кинотеатре или в любимом сериале, видел как герои заказывают блюда азиатской кухни.

Калории
132.44 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
4.42 г
Углеводы
17.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соевый соус
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перец промойте под прохладной водой. Высушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте перец небольшими ломтиками. Удалите жесткую сердцевину и семена. При необходимости промойте от семян под холодной водой.
Шаг 4
На тонкие кольца нарежьте маслины. Лук нарежьте небольшими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте лук, морковь, болгарский перец и маслины.
Шаг 6
Добавьте отваренную собу в сковороду. Влейте туда же соевый соус. Обжарьте еще несколько минут, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 7
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться