Перец промойте под прохладной водой. Высушите полотенцем. Почистите и помойте морковь, лук.
Приготовление
Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте перец небольшими ломтиками. Удалите жесткую сердцевину и семена. При необходимости промойте от семян под холодной водой.
Шаг 4
На тонкие кольца нарежьте маслины. Лук нарежьте небольшими полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
На горячую сковороду влейте растительное масло. На сильном огне обжарьте лук, морковь, болгарский перец и маслины.
Шаг 6
Добавьте отваренную собу в сковороду. Влейте туда же соевый соус. Обжарьте еще несколько минут, постоянно перемешивая смесь.
Шаг 7
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде.