Грибы и сметана — поистине легендарный дуэт. Ароматные королевский шампиньоны, сливочность и кислинка сметаны, сочетаются настолько хорошо, что ни единожды становились основой множества разнообразных блюд.
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, растительное масло. Обжаривайте до золотистости. После добавьте сметану. Убавьте огонь до среднего. Потушите около 3-7 минут.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренную лапшу. Прогревайте на маленьком огне около 2-х минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!