Соба с шампиньонами и сметаной

Рецепт с фото

Грибы и сметана — поистине легендарный дуэт. Ароматные королевский шампиньоны, сливочность и кислинка сметаны, сочетаются настолько хорошо, что ни единожды становились основой множества разнообразных блюд.

Калории
165.31 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
17.31 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
80 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбрать наименее жирную сметану

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте грибы под холодной водой.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите около 4-5 минут. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте средними кусочками.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте нарезанные шампиньоны, растительное масло. Обжаривайте до золотистости. После добавьте сметану. Убавьте огонь до среднего. Потушите около 3-7 минут.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренную лапшу. Прогревайте на маленьком огне около 2-х минут, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Переложите блюдо в порционную тарелку. Подавайте лапшу в горячем виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться