Соба с соусом песто и семгой

Рецепт с фото

Соба с соусом песто и сёмгой — это удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. Соба — это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской кухни. На домашней кухне совсем несложно приготовить подобное блюдо, оно точно будет вкусным и приготовленным с душой! Вы можете заменить семгу на курицу или любое другое мясо на ваш вкус, а также добавить острые специи, если любите пикантные блюда.

Калории
339.74 ккал
Белки
14.98 г
Жиры
15.54 г
Углеводы
35.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Филе семги
200 г — 0.2 кг
аллерген
Соус песто
84 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее промойте филе семги.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе семги на крупные кубики.
Шаг 3
Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке. В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте филе семги до зарумянивания.
Шаг 4
В сковороду добавьте отваренную собу и соус песто. Потушите 4-5 минут. Соба с соусом песто и семгой готова! Подавайте в горячем виде, украсив тертым пармезаном на свой вкус. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eqz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться