Соба в сметанно-чесночном соусе с курицей

Рецепт с фото

Соба в сметанно-чесночном соусе с курицей — это удивительно нежное, ароматное и сочное блюдо. Гречневая лапша с таким сочетанием придется по вкусу любителям японской кухни. Вы можете добавить другие ингредиенты или поменять соус. Данный рецепт приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе предполагает использования филе, однако таким же образом можно готовить и нарезанную порционными кусочками птицу. Использование различных специй и приправ привнесет в блюдо новые оттенки вкуса.

Калории
273.28 ккал
Белки
14.65 г
Жиры
8.62 г
Углеводы
33.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Гречневая лапша (соба)
300 г — 0.3 кг
аллерген
Куриное филе
200 г — 0.2 кг
Сметана
100 г — 0.1 кг
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты. Заранее промойте куриное филе.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кусочками куриное филе.
Шаг 3
В подходящей по размеру емкости подготовьте соус: смешайте сметану, мелко нарубленный чеснок и соль.
Шаг 4
Заранее отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке. В разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте кусочки курицы до зарумянивания.
Шаг 5
В сковороду добавьте отваренную собу и сметанно-чесночный соус. Потушите 4-5 минут.
Шаг 6
Соба в сметанно-чесночном соусе с курицей готова! Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться