Соба с лососем, рыбным соусом и луком-пореем

Рецепт с фото

Япония считается страной остроты и фастфуда. Одним из таких быстрых блюд является соба. Эта гречневая лапша — классический представитель кухни Страны восходящего солнца. Готовится соба быстро, поэтому в Японии ее без труда можно купить в любом уличном заведении быстрого питания. Такую лапшу подают чаще всего охлажденной и без бульона. Его заменяют различными соусами. Соба с лососем, рыбным соусом и луком-пореем станет хорошим вариантом для быстрого ужина и понравится всем любителям остроты.

Калории
196.92 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
5.3 г
Углеводы
29.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Перец чили
15 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рыбный соус
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Лосось
100 г
аллерген
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Перец чили и лук-порей помойте, чеснок очистите.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте ломтиками, лук-порей и перец чили – кольцами, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
На сковороде с оливковым маслом обжарьте рыбу с луком-пореем, перцем чили, имбирем и чесноком до готовности.
Шаг 4
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте рыбный соус, перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться