Соба с луком-пореем, имбирем и сметанным соусом

Рецепт с фото

Соба — классическое блюдо японской кухни, яркий представитель местного фастфуда. Эта гречневая лапша не требует много времени на приготовление, поэтому и заняла свое почетное место в уличных заведениях быстрого питания Страны восходящего солнца. Дополняют блюдо различные острые соусы, морепродукты, грибы и овощи. Соба с луком-пореем, имбирем и сметанным соусом, приготовленная дома своими руками, окунет вас в атмосферу Японии.

Калории
212.3 ккал
Белки
7.13 г
Жиры
7.55 г
Углеводы
29.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лук-порей
300 г — 1 шт.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Лук-порей помойте.

Приготовление

Шаг 2
Лук-порей нарежьте кольцами.
Шаг 3
В глубокой миске смешайте соевый соус, сметану, имбирь и сухой чеснок.
Шаг 4
На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук-порей.
Шаг 5
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте сметанный соус, перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Готовую собу разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться