Соба с креветками, рыбными соусом и овощами

Рецепт с фото

Фастфуд — отличный вариант для встречи с друзьями, потому что не нужно тратить несколько часов на приготовление блюд. Одним из вариантов «быстрой еды» является соба — гречневая лапша с острым соусом и различными наполнителями. Приготовить ее можно с грибами, мясом, овощами, рыбой и другими морепродуктами. Предлагаем сделать собу с креветками, рыбным соусом и овощами. Такое традиционное блюдо японской кухни отлично подойдет для тематической встречи с друзьями или просто для семейного ужина.

Калории
179.39 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
4.55 г
Углеводы
24.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
200 г — 10 шт.
аллерген
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Рыбный соус
72 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Морковь, чеснок и лук очистите. Из болгарского перца удалите плодоножку и семечки. С креветок снимите панцирь.

Приготовление

Шаг 2
Морковь, чеснок и перец нарежьте длинными брусочками, лук – полукольцами.
Шаг 3
На сковороде с оливковым маслом обжарьте овощи, затем добавьте креветки и обжарьте их с двух сторон по 1-2 минуты с каждой.
Шаг 4
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте рыбный и соевый соусы. Перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/erW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться