Диетическая фунчоза

Рецепт с фото

Рецепт пп фунчозы подходит тем, кто придерживается диеты. Это блюдо также готовят в пост, потому что в нем содержатся только растительные ингредиенты. У лапши достаточно высокая калорийность — 320 кКал. Но при варке фунчоза сильно разбухает. Получается, что в 100 г готового продукта содержится всего 90 ккал. Можно приготовить фунчозу с овощами без предварительной термической обработки, что уменьшит калорийность блюда и сделает его более диетическим.

Калории
139.65 ккал
Белки
1.45 г
Жиры
2.81 г
Углеводы
28.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Яблочный уксус
30 г — 2 ст. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для заправки и украшения

Cделать более полезным
Вместо растительного масла можно заправить диетическую фунчозу аргановым. В этом масле содержится в 3 раза больше витамина Е, чем в оливковом. Оно дает немного терпкое послевкусие с нотками ореха.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Подготовьте дуршлаг, терку и два глубоких блюда.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 10 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Нарежьте болгарский перец и огурец соломкой, натрите на терке морковь. Выложите морковь в блюдо, залейте соевым соусом и уксусом, выдавите чеснок и оставьте на 10 минут мариноваться.
Шаг 4
Приготовьте фунчозу. Добавьте к фунчозе морковь, нарезанный перец и огурец. Заправьте растительным маслом. Оставьте настаиваться 1 час.
Для концентрации вкуса можно оставить салат настаиваться на 2 часа.
Шаг 5
Для эффектной подачи выложите салат в красивое блюдо и посыпьте диетическую фунчозу нарезанной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eru

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться