Соба с вешенками в сметанном соусе

Рецепт с фото

Япония — страна остроты и фастфуда. Одним из таких быстрых блюд считается соба. Эта гречневая лапша — классический представитель кухни Страны восходящего солнца. Готовится соба быстро, поэтому в Японии ее без труда можно купить в любом уличном заведении быстрого питания. Такую лапшу подают чаще всего охлажденной и без бульона. Его заменяют различными соусами. Соба с вешенками в сметанном соусе станет хорошим вариантом для быстрого ужина и понравится всем любителям остроты.

Калории
246.66 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
9.73 г
Углеводы
31.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
5 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Вешенки промойте. Чеснок и лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Вешенки нарежьте.
Шаг 3
В глубокой тарелке смешайте сметану, соевый соус и чеснок, нарезанный брусочками.
Шаг 4
На сковороде с оливковым маслом обжарьте вешенки с луком, нарезанным полукольцами, в течение 5-7 минут.
Шаг 5
Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте кунжут, соевый соус со сметаной и чесноком, перемешайте и прогрейте собу в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Готовую собу подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/es4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться