Люля-кебаб

Рецепт с фото

Сочный люля-кебаб — одно из самых знаменитых блюд кавказской кухни. Обычно в его состав входят баранина, курдючное сало, лук и специи, но в нашем пошаговом рецепте основой будет говяжий фарш. Самое главное — тщательно вымесить этот фарш, обычно на это уходит примерно 15 минут. Тогда ваш люля-кебаб получится не хуже, чем в шашлычной.

Калории
230.53 ккал
Белки
15.4 г
Жиры
17.71 г
Углеводы
1.24 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
2 г
Cделать более полезным
Используйте фарш из постного мяса, например, вырезки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C. Очистите и мелко порубите лук. Подготовьте 4 шпажки. Замочите их в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Заправьте фарш солью и перцем, добавьте измельченный лук. Вымешивайте фарш около 15 минут, затем уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Возьмите ¼ часть фарша и аккуратно оберните вокруг шпажки. Проделайте так с остальным фаршем.
Шаг 4
Отправьте шпажки с фаршем в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Шаг 5
Подавайте люля-кебаб горячим, по желанию дополнив его овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eu9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться