Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе

Рецепт с фото

Паста с креветками в сливочном соусе — от одного упоминания сразу появляется аппетит. Приготовить это блюдо не составит труда, так как рецепт очень простой. Пасту можно заменить другими видами макаронных изделий: спагетти, лапша, тальятелле. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, так как они наиболее полезны и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Калории
222.36 ккал
Белки
9.98 г
Жиры
7.5 г
Углеводы
28.24 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
200 г
аллерген
Спагетти
250 г
аллерген
Сливки 20% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Пармезан
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте пасту из твердых сортов пшеницы, а сливки замените сметаной. Лук из ингредиентов можно убрать, а сыр заменить на плавленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если креветки замороженные, положите их в небольшую миску с теплой водой на 5 минут. Очистите креветки, промойте под холодной водой и просушите сухой тканью. Помойте петрушку и мелко нарубите. Чеснок очистите и тонко нарежьте. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте столовую ложку соли и отправьте в воду макароны. Снова доведите до кипения, варите до состояния «аль денте» 10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Не промывайте водой готовую пасту.
Шаг 3
В разогретой сковороде растопите масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте очищенные креветки, посолите, поперчите. Обжарьте креветки с каждой стороны по 30-40 секунд.
Следите за временем жарки креветок. Если жарить дольше, они станут «резиновыми».
Шаг 4
В сковороду к креветкам влейте сливки, перемешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку и доведите до кипения. Соус должен слегка загустеть.
Шаг 5
В сковороду с креветками и сливочным соусом добавьте сваренную пасту. Перемешайте и прогрейте вместе.
Если соус получается слишком густой, добавьте в него воду, в которой варилась паста.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо с тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eus

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться