Тефтели в духовке

Рецепт с фото

У каждого с этим блюдом связана своя история. Кто-то вспомнит детский сад или школьную столовую, кто-то — о том, как в детстве приходилось съедать всю порцию, чтобы получить сладкое после обеда. Пошаговый рецепт тефтелей в духовке поможет сделать их настолько вкусными, что даже без сладкого вы с удовольствием их съедите.

Калории
175.4 ккал
Белки
11.55 г
Жиры
13.33 г
Углеводы
1.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3 г
Вода
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
Замените свиной фарш куриным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Подогрейте воду и разогрейте духовку до 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Мелко натрите часть лука (50 г), добавьте яйцо, перец, соль, соедините с фаршем и все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Оставшийся лук нарежьте тонкой соломкой, натрите морковь и выложите овощи в форму для запекания.
Шаг 4
Из подготовленного фарша сформируйте шарики и выложите их на овощи.
Смачивайте руки в холодной воде, когда будете формировать тефтели.
Шаг 5
Залейте в форму теплую воду, накройте ее фольгой и запекайте тефтели в разогретой до 200°C духовке 40-60 минут.
Шаг 6
Готовые тефтели присыпьте рубленым укропом и подавайте с любимым гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ev6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться