Яичница со шпинатом

Рецепт с фото

Яичница со шпинатом — отличная альтернатива привычному блюду для завтрака. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Выбирая яйца для приготовления по рецепту яичницы со шпинатом ориентируйтесь не только на категорию, но и на свежесть, внешний вид и производителя. Чем ближе к вашей местности располагается ферма, тем лучше, так время транспортировки меньше. Оцените качество скорлупы на предмет трещин, сколов и чистоты. Желательно, чтобы яйца были чистыми, без повреждений.

Калории
152.93 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
4.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Шпинат
2 г — 1 лист
Cделать более полезным
Яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарежьте. Шпинат быстро ополосните прохладной водой и удалите жесткие стебли. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, часто помешивая, до мягкости, не допуская изменения цвета.
Шаг 3
Добавьте в сковороду шпинат. Выложите листья шпината к луку и жарьте, помешивая, 5-6 минут, пока жидкость, образовавшаяся на дне, полностью не выпарится. Затем всыпьте половину соли и перца.
Шаг 4
Разбейте яйца. Сделайте в шпинате 4 углубления и разбейте в них яйца. Посолите и поперчите. Прикройте сковороду крышкой на 2-3 минуты, чтобы белок схватился. Снимите сковороду с огня и разложите яичницу со шпинатом по тарелкам.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовую яичницу свежими листьями шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/evR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться