Рис с чечевицей

Рецепт с фото

Казалось бы, разве можно из риса и чечевицы приготовить полноценное блюдо? Маджадра — это одно из самых распространённых блюд на Востоке. Рис с чечевицей — блюдо, вариации рецепта которого во многих странах входят в топ популярных блюд.

Калории
84.82 ккал
Белки
2.17 г
Жиры
3.69 г
Углеводы
10.84 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
20 г — 4 зубчик
Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
600 г — 600 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество соли и растительного масла при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу и рис в проточной воде. Чечевицу замочите на несколько часов. Очистите лук и чеснок, мелко порежьте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 350 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу в кипящей воде 10 минут. Слейте воду.
Шаг 3
Приготовьте рис с чечевицей. В казан налейте подсолнечное масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте рис и зиру. Помешивая, готовьте 7-10 минут. Когда рис напитается маслом, добавьте в казан 3 стакана кипящей воды. Посолите, перемешайте, накройте крышкой. Дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и готовьте рис 10 минут. Добавьте к рису отваренную чечевицу, перемешайте. Томите на маленьком огне под закрытой крышкой ещё 15 минут. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте рис с чечевицей на большом блюде, как это делают на Востоке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться