Пюре из брокколи на масле

Рецепт с фото

Пюре из брокколи — очень полезный гарнир. В брокколи содержится много витаминов и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье нашего организма. Она рекомендуется тем, кто имеет проблемы в сердечно-сосудистой системе или испытывает негативное влияние внешней среды. Благодаря добавлению масла пюре из брокколи приобретает нежный сливочный вкус и аромат.

Калории
103.22 ккал
Белки
2.75 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
4.74 г
Занятость
8 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
35 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Блюдо будет менее калорийным, если исключиить сливочное масло. Вместо него можно добавить немного оливкого. Брокколи можно приготовить на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте брокколи. Подержите масло при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
У брокколи отделите соцветия от твержой части ножкии.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и выложите туда брокколи.
Шаг 4
После закипания поставьте огонь на минимум и накройте крышкой. Варите 5-7 минут. После слейте воду.
Шаг 5
Выложите в блендер готовую капусту и масло, посолите и поперчите.
Шаг 6
Пюрируйте брокколи.

Подача

Шаг 7
Пюре из брокколи хорошо сочетается с белой и красной рыбой, телятиной и курицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/exf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться