Тост с замороженными морскими гребешками

Рецепт с фото

Любителям морских моллюсков понравится тост с морскими гребешками. Этот морепродукт занимает третье место по популярности в мире. Наиболее распространен он в Китае, Японии и Франции. По вкусу мясо гребешка напоминает крабовое мясо. Замороженные гребешки лучше разморозить естественным путем, после разморозки их необходимо промыть в холодной воде и обсушить.

Калории
234.4 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
14.71 г
Углеводы
18.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Лайм
30 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Морская соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Рукола
40 г — 10 лист
Cделать более полезным
Для пользы блюда замените сливочное масло растительным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Каждый ломтик хлеба раскатайте скалкой до толщины примерно 0,2 см. Лайм промойте и разрежьте пополам, затем с помощью терки снимите цедру с лайма. Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры и нарежьте кусочками. Извлеките мясо гребешков из раковин. Для этого разомкните створки раковин ножом и достаньте моллюска из раковины, потянув вверх. Рукколу промойте и просушите. Разогрейте пресс-гриль или вафельницу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте компоненты блюда. В миске смешайте сливочное масло, перец, соль и цедру лайма, все тщательно перемешайте до однородности. Каждый ломтик хлеба смажьте с одной стороны масляной смесью.
Шаг 3
Приготовьте тост. Каждый гребешок нарежьте на 4 ломтика. На один ломтик хлеба положите морской гребешок и прижмите вторым ломтиком хлеба. Обжарьте тост на пресс-гриле или в вафельнице в течение 3-4 минут.

Подача

Шаг 4
Тост с замороженными морскими гребешками положите на тарелку для подачи и рядом разложите листья руколы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/eyn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться