Клюквенный кисель

Рецепт с фото

Клюква — это полезная кислая ягода, которая произрастает на болотах. Напитки из клюквы получаются вкусными, бодрящими и полезными. Особенно хорош кисель из клюквы. Как его приготовить, смотрите в этом рецепте. Клюквенный кисель в охлажденном виде отлично утоляет жажду в жаркий летний день. А в горячем виде он будет вас согревать морозным зимним вечером.

Калории
46.76 ккал
Белки
0.17 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
11.75 г
Занятость
5 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Кукурузный крахмал
45 г — 1.5 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для украшения

Апельсин
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клюкву разморозьте, если это необходимо. Подготовьте другие ингредиенты, указанные в рецепте.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник выложите клюкву, залейте водой так, чтобы она покрывала ягоды. Поставьте сотейник на огонь. Когда вода закипит, добавьте сахар и перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите ягоды 10 минут.
Шаг 3
Получившийся компот процедите через мелкое сито.
Шаг 4
Крахмал равзедите в чашке с водой и влейте к клюквенному компоту. Поставьте компот на огонь и варите 2 минуты до небольшого загущения. Затем снимите с огня, дайте киселю постоять и загустеть.

Подача

Шаг 5
Клюквенный кисель разлейте по бокалам и украсьте ломтиком апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ezi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться