Острый соус сальса из манго

Рецепт с фото

Соус сальса — острая мексиканская закуска с ярким вкусом и цветом, которую подают ко вторым блюдам. В классический рецепт входят красные помидоры и перец чили. Но можно приготовить острый соус сальса из манго. Для этого следует взять спелые, но не перезревшие плоды. В магазине выбирайте экземпляры с гладкой бархатистой кожицей. При нажатии на плод ямка должна быстро расправиться. Для соуса сальса также понадобится сок лайма, его при желании можно заменить лимонным.

Калории
56.41 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
10 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Манго
450 г — 1 шт.
Лайм
60 г
Петрушка
4 г — 2 веточка
Мята
2 г — 2 лист
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и зелень по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Соль возьмите морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Манго, петрушку и мяту вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Красный лук почистите. Для подачи пожарьте медальоны из свинины.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты для сальсы. У манго удалите косточку, снимите кожицу. Порежьте красный лук, чили и манго маленькими кусочками. Мяту и петрушку измельчите. Из половины лайма выжмите сок.
Если чили замаринован целиком, перед нарезкой нужно удалить плодоножку, семена и внутренние перегородки. Работать рекомендуется в резиновых перчатках, так как сок перца очень острый.
Шаг 3
Приготовьте соус. В миску выложите кусочки манго, чили и лука, добавьте измельченную зелень, полейте соком лайма, посолите по вкусу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Острый соус сальса из манго выложите в небольшую пиалу, розетку или соусник. Подайте к столу с медальонами из свинины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться