Соус «Цезарь»

Рецепт с фото

Короля делает свита, а салат «Цезарь» — образцовая заправка, рецепт которой вы смело можете брать на вооружение, когда надумаете приготовить это знаменитое американское блюдо. Возьмите куриное яйцо, сок лимона, оливковое масло, вустерский соус, дижонскую горчицу и самый ароматный ингредиент заправки — консервированные анчоусы, чтобы получилось так же, как в ресторане.

Калории
415.14 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
42.34 г
Углеводы
1.91 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
2 г
Дижонская горчица
10 г
аллерген
Анчоус
5 г
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выдавите сок лимона, очистите и мелко порубите чеснок. Измельчите анчоусы.

Приготовление

Шаг 2
С помощью блендера перемешайте яйцо и горчицу. Снизьте скорость, тонкой струйкой влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Используйте яйцо первой свежести, а перед приготовлением заправки хорошо промойте его теплой водой с мылом.
Шаг 3
Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте до однородности.
Шаг 4
Отправьте соус в холодильник на 10 минут, затем заправьте им салат и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/f1i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться