Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Рецепт с фото

Итальянский маринад подойдет как для рыбы, так и для птицы или мяса. Для него можно взять готовую смесь итальянских трав или составить ее самостоятельно, смешав орегано, базилик, тимьян, розмарин, чабрец и шалфей. Добавьте дижонскую горчицу и чеснок для остринки. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и уксусом и маринуйте мясо не меньше часа, а морепродукты и птицу — 30 минут.

Калории
560.25 ккал
Белки
2.01 г
Жиры
60.42 г
Углеводы
3.78 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Дижонская горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
190 г — 190 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Подготовьте венчик.

Приготовление

Шаг 2
Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.
Шаг 3
Смешайте чеснок с итальянскими травами, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом. Хорошенько взбейте венчиком до однородного состояния.
При желании можете добавить в маринад щепотку соли и черного молотого перца.

Подача

Шаг 4
Маринуйте в этой смеси курицу или морепродукты 30 минут, свинину оставьте в миске с маринадом минимум на час.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться