Предок салата оливье

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат оливье претерпел множество трансформаций. Был популярен и такой вариант из дичи с вареным картофелем, яйцами, огурцами, салатными листьями и яблоком. Хрустящие ингредиенты соединяются с мягкими, соленые — с кисло-сладкими. В итоге получается сложный вкус и интересное сочетание текстур. Заправляют салат майонезом с добавлением острого томатного соуса и винного уксуса, которые оттеняют вкус птицы и добавляют пикантности.

Калории
120.17 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
6.79 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соленые огурцы
90 г — 3 шт.
Салат-латук
100 г — 1 кочан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Майонез
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Томатный соус
15 г — 0.5 ст. л.
Сахарная пудра
5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте тушки перепелов, помойте картофель, яблоко и салатные листья. Подготовьте три кастрюли, миску и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Выложите картофель в кастрюлю, залейте его водой, чтобы она едва покрывала клубни. Доведите воду до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до среднего. Отварите овощи до готовности в течение 25–30 минут.
Шаг 3
Положите тушки перепелов целиком в чистую кастрюлю, влейте 3–4 стакана воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дайте бульону закипеть. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, всыпьте ⅓ ч.л. соли и перец. Отварите птицу в течение 20–25 минут, выключите нагрев и дайте мясу остыть, не вынимая из бульона.
Шаг 4
Соедините в третьей кастрюле яйца и 2–3 стакана воды. Дайте жидкости закипеть и отварите яйца вкрутую в течение 7–8 минут. Охладите их в ледяной воде и очистите от скорлупы.
Шаг 5
Очистите от кожуры вареный картофель, отделите филе перепелов от кожи и костей. Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами. Нарежьте картошку, мясо птицы, яблоко, соленые огурцы и 1 яйцо ломтиками толщиной 3–4 мм. Выложите все в миску.
Заморозьте оставшийся от птицы бульон и добавляйте его в подливки, соусы или ризотто.
Шаг 6
Отложите 3–4 небольших листа салата для украшения, остальные листья разрежьте на 2–3 части. Добавьте их в миску к соединенным ингредиентам. Разрежьте второе яйцо на четвертинки и пока отложите в сторону.
Шаг 7
Заправьте продукты в миске майонезом, добавьте соус «Южный», ⅓ ч.л. соли, винный уксус и сахарную пудру. Все хорошо перемешайте и выложите горкой в салатник. Разложите сверху небольшие салатные листья и четвертинки вареного яйца.
Вместо соуса «Южный» подойдет другой острый томатный соус, а также смесь кетчупа и соевого соуса.

Подача

Шаг 8
Украсьте салат листьями свежего салата и дольками вареного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/g2k

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться