Кабачково-морковные котлеты на завтрак

Рецепт с фото — Русская кухня

Однажды решила разнообразить завтраки нашей семьи и приготовила кабачково-морковные котлеты. Все были в восторге от них, особенно дети!

Калории
85.62 ккал
Белки
3.16 г
Жиры
3.97 г
Углеводы
8.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке и отожмите мякоть руками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
Морковь очистите. Помойте и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Кабачок соедините с морковью и чесноком. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яйца, соль, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешайте. Если появится влага, то слейте ее из миски.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте котлеты. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 7-8 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Кабачково-морковные котлеты подавайте остывшими, со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/hTm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться