Котлеты из индейки и кабачка

Рецепт с фото

Индейку легко пересушить, а нейтральный вкус кабачка кому-то может показаться скучноватым. Зато если смешать эти продукты, то они легко перекроют эти особенности. Индейка сделает котлеты ароматными и сытными, а кабачок — сочным. Дополните фарш любыми специями по вашему вкусу, а к подаче обязательно возьмите свой любимый соус.

Калории
230.25 ккал
Белки
10.5 г
Жиры
15.82 г
Углеводы
10.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
100 г
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Твердый сыр
25 г
аллерген

Для подачи

Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо и кабачок. Подготовьте мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте индейку крупными кубиками, пропустите ее через мясорубку. Разбейте в фарш яйцо.
Шаг 3
Натрите кабачок на крупной терке. Отожмите и слейте лишний сок.
Шаг 4
Добавьте кабачок к индейке. Положите в фарш сметану, соль, перец и 1 ст.л. манки.
Шаг 5
Натрите сыр, выложите его в фарш. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6
Оставшуюся крупу распределите ровным слоем по плоскому блюду. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте каждую в манке.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Дополните котлеты овощами на пару и кетчупом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/P6H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться