Пикантный соус к куриным блюдам

Рецепт с фото

Привычное пикантное сочетание моркови и чеснока в этом соусе балансируется кисло-сладкими соками лимона и апельсина, пряными сушеными имбирем и базиликом. Морковь придает соусу густую бархатистую консистенцию, а курица с ним получается невероятно вкусной.

Калории
129.88 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
10.57 г
Углеводы
6.89 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Апельсиновый сок
30 г — 30 мл
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Базилик
2 г — 0.5 ч. л.
Молотая куркума
0.99 г — 0.33 ч. л.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо оливкового масла возьмите масло авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите морковь и чеснок. Подготовьте миску и погружной блендер. Застелите противень пергаментной бумагой.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте морковь тонкими брусочками. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске чеснок, куркуму, оливковое масло и соль. Положите в заправку морковь, все перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на противень или в форму с пергаментом морковь вместе с заправкой, разровняйте ее тонким слоем. Запеките морковь в течение 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Шаг 4
Переложите морковь обратно в миску, влейте к ней сок лимона и апельсина. Перебейте морковь в пюре с помощью погружного блендера.
Шаг 5
Всыпьте в получившийся соус сушеный имбирь, базилик и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 6
Подайте пикантный соус к жареным куриным крылышкам или куриным стрипсам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться