Салат с креветками и грейпфрутом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Добавьте к салату с креветками дольки грейпфрута для оригинальности. Этот цитрус добавит блюду кисло-сладкий вкус с едва заметной горчинкой. Чтобы салат не получился слишком горьким, тщательно уберите из фрукта все мембраны и пленочки. Для баланса вкуса всыпьте небольшое количество сахара и влейте лимонный сок.

Калории
51.02 ккал
Белки
4.22 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
6.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Грейпфрут
350 г — 1 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сахар
2 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Редис
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите грейпфрут, лимон, салат и петрушку. Креветки размораживать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Выложите креветки в миску и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду. Если необходимо, почистите креветки, убрав головы, панцири, хвосты, внутренности и кишечные вены.
Шаг 3
Выжмите сок из лимона в миску с креветками. Всыпьте к креветкам сахар. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Снимите листья петрушки со стеблей и мелко порубите. Положите к креветкам. Перемешайте. Нарвите салат руками на небольшие части. Выложите в большую миску салат и креветки.
Шаг 5
Снимите с грейпфрута кожуру. Разделите его на дольки. Тщательно уберите все пленочки и мембраны, чтобы цитрус сильно не горчил.
Шаг 6
Разломайте дольки грейпфрута на небольшие ломтики и при необходимости избавьтесь от косточек. Выложите грейпфрут к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат с креветками и грейпфрутом слайсами редиса и листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/nJt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться