Льняной пудинг с персиком

Рецепт с фото

Льняной пудинг — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака или полдника! Пудинг получается нежным, кремовым и, что немаловажно, питательным. Помимо вкусного десерта вы получите пользу для организма в виде пищевых волокон и витаминов.

Калории
142.49 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
10.24 г
Углеводы
12.35 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Семена льна
110 г — 5 ст. л.
Вода
120 г — 120 мл
Персики
440 г — 2 шт.
Кокосовая стружка
40 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Корица
1 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Корица
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте нужное количество. Помойте персики. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Льняные семена смешайте с водой и оставьте на 10 минут. За это время семена набухнут.
Шаг 3
Персики очистите от кожуры, нарежьте на брусочки.
Шаг 4
Переложите семена вместе с водой в блендер, добавьте щепотку соли и кокосовую стружку. Половину нарезанных персиков отправьте в блендер, остальную — отложите для подачи. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Переложите массу в форму для подачи, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Готовый льняной пудинг подавайте с кусочками персика, украсив кокосовой стружкой и корицей. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться